手机的分辨率真的是越高越好吗,手机分辨率选择

首页 > 投稿 wz2 2023-10-30 08:10:17 来源:多范穿信息网

摘要: 越来越大的手机屏幕,也带来了越来越高的分辨率,从最初的320X480开始,到后来的480X800,然后是720X1080,紧接着1080X1920登场,今天手机最高的分辨率已经是2160X3840了,很...

越来越大的手机屏幕,也带来了越来越高的分辨率,从最初的320X480开始,到后来的480X800,然后是720X1080,紧接着1080X1920登场,今天手机最高的分辨率已经是2160X3840了,很多小伙伴心中都有一个疑问,手机的分辨率真的是越高越好吗?

我们先来了解一下什么分辨率:我们都知道,手机的屏幕是有一个个像素点组成的,分辨率是屏幕图像的精密度,也就是说这块屏幕中,能够容纳多少个像素点。分辨率越高,屏幕内的像素点也就越多,我们看到的图像也就越精细。

手机的分辨率越高越好吗?并不是这样,它具有双面性。手机的分辨率越高,显示越细腻,高分辨率能够为我们日常查看照片和视频等提供良好的体验感,但是高分辨率会造成用户眼睛疲劳,同时会造成手机温度的升高,占用手机大量的性能。我们在享受超高分辨率带来的好处的同时,也必须承受它所为我们带来的负面作用。对于普通用户而言,屏幕无明显的颗粒感就不影响日常的使用。

苹果的分辨率一般没有安卓高,为什么看起来那么清楚呢?因为苹果的屏幕相较于安卓来说,是比较小的,所以ppi就不低了,加上苹果独有的系统优化和算法,让苹果的手机看起来比较细腻。

可能会有人担心,手机的分辨率会影响自己拍照的清晰度吗?这个要给大家一个明确的答案,手机的分辨率和拍照的清晰度没有一丁点的关系,照片的清晰度只和自己手机的摄像头像素有关。即使你的手机分辨率不高,只要你的摄像头够好,就能够拍出超清晰的照片。

我们自己的手机如何查看分辨率呢?一般在手机的设置中-关于手机这一项,会有自己手机分辨率的详细参数。部分手机不带此功能的,可以借助第三方软件来查看。

相关推荐
精选文字

优美句子:《手机的分辨率真的是越高越好吗,手机分辨率选择》这篇文章,就像清晨的阳光温暖整个房间。15分钟前

唯美句子:内容丰富,更新及时,品尝过酸甜苦辣才能更加珍惜眼前的生活!8分钟前

大气句子:快乐到来的时候去享受它,保持平常心,做一个自在人。5分钟前