魅族m3播放器音质怎么样(便宜的好音质mp3)

首页 > 投稿 wz2 2023-03-19 07:13:56 来源:多范穿信息网

摘要:记忆里一个同学把他在上高中哥哥的MP3带到教室里,我趁机观摩了一下。第一次听说这个品牌——魅族,也是第一次触摸魅族的产品——魅族M6。那是2006年,后来班里班外陆...

魅族m3播放器音质怎么样(便宜的好音质mp3)

记忆里一个同学把他在上高中哥哥的MP3带到教室里,我趁机观摩了一下。第一次听说这个品牌——魅族,也是第一次触摸魅族的产品——魅族M6。那是2006年,后来班里班外陆陆续续见到有人在用这款MP3,我心心念念了一年,终于在2007年迎来了新上市的M3。

M3,当时买M3完全是一个退而求其次的决定,就是因为他比M6便宜了一百来块,就是买这个399的M3也是跟家里软磨硬泡了很久才答应的。入手以后和同学的M6做了对比,反而更喜欢这个M3。因为M3小巧,比M6小很多,带着更方便,音质也完全不比M6差。

虽然M3有一个彩色的小屏幕,但是平时很少用来看图片和,偶尔可以用那块屏幕看看小说。其实我的M3主要用来听歌(当时跟家人说听英语用的,汗),闷得时候也可以拿来听听广播,总结一下就是听歌、小说、广播。虽然也确实放了一些英语听力在里面,但是很少听,都是做样子的。

听歌上魅族音质给我的感觉是震撼的,我的M3之前也听过几次同学的M6,这也是当时决定我下一个MP3一定是魅族的根本原因。那时候虽然也看重外观,但是年幼的我的三观还没有被后来的苹果魅族这类风格给完全影响。MP3当时大家看重的主要还是音质,魅族M3当时用的飞利浦的芯片,尤其在听重低音时完全嗨翻了。

还有一点就是那个长条的按键可以触摸滑动,这在当时对于我来说完全是一种新奇的享受。还有那个小圆键,一段时间我以为M3只能下一曲不能上一曲,后来才搞明白长按可以上一曲,也是陶醉了好几天。回顾魅族手机上出现过的小圆圈和现在的腰圆,冥冥之中居然有一丝相似。自己的M3在大三那年电池完全不抗用,自己狠心把他拆开看看,一晃现在都11年了。11年间有过无数的魅族产品,但是魅族MP3只此一台。11年后的7月19日魅族发布新的梦想手机MX6,发布会的邀请函里就有M3。M3在11年后看起来不管是外形颜值、内在音质还是操作手感也一点都不落伍,也许这就是魅族,可以经受时间洗礼的魅族。

于是,经过一番波折我得到一台MX6发布会邀请函版的M3,拿在手里,聆听过去的往往,沉睡大地、为你祈福、祝你一路顺风,这段经典毕竟值得重新回忆。回忆至此忽然想要一台魅族M6,毕竟那是我和魅族结缘的第一台机子,毕竟M6和MX6只差一个X(想),所以我就想想。

这就是我和魅族回忆的开始。

本文为@雪幻伤城 供稿,同步首发辣椒快打社区。(如果你也想说说你的故事,欢迎留言)

相关推荐
精选文字

优美句子:《魅族m3播放器音质怎么样(便宜的好音质mp3)》这篇文章,就像清晨的阳光温暖整个房间。15分钟前

唯美句子:内容丰富,更新及时,品尝过酸甜苦辣才能更加珍惜眼前的生活!8分钟前

大气句子:快乐到来的时候去享受它,保持平常心,做一个自在人。5分钟前