手提电脑键盘锁了怎么解锁(电脑键盘有哪几种)

首页 > 投稿 wz2 2023-01-25 08:03:02 来源:多范穿信息网

摘要:键盘是计算机最常用、最主要的输入工具之一。一、键盘大类可以分为?键盘一般可以分为机械键盘、薄膜键盘和电容键盘。机械键盘它是最早出现的一款键盘类型,早期的话...

手提电脑键盘锁了怎么解锁(电脑键盘有哪几种)

键盘是计算机最常用、最主要的输入工具之一。

一、键盘大类可以分为?

键盘一般可以分为机械键盘、薄膜键盘和电容键盘。

机械键盘

它是最早出现的一款键盘类型,早期的话,这一类键盘的声音会比较大,声音很像以前的打印机,而现在就好很多了,现在的机械键盘每一颗键都有单独的开关,那个开关叫做“轴”,而声音的大小和轴也离不开关系,现在的人有了更多的选择性,这一类键盘也是目前最普遍的键盘之一,无论是在打、办公、码字,选对了款式,都是不错的选择。

薄膜键盘

这一款较为常见的一种键盘,成本较低,寿命短,但同时在价格上面也比较低,由三层导电薄膜组成,薄膜键盘的手感和机械键盘的手感不同,通常它是压下去的,而机械键盘是用敲下去的,它给我的感觉更像是笔记本电脑上面自带的键盘,所以噪音会小一些,不过它的键盘手感会随着时间的变化手感随之降低。这一类键盘通常会使用在办公、家用上面。

静电容键盘

电容式键盘的原理是通过按键改变电极间的距离产生电容量的变化,暂时形成震荡脉冲允许通过的条件。这一类键盘密封性较好,磨损率小,工艺复杂,价格也比较高。这一类键盘相对比较高端,目前在市面上做这一款的品牌商不多见,比较少人在使用。

二、选购键盘需要注意哪些方面?

1、轴

上面有提到,机械键盘每一颗键都有单独的开关,而轴就是那个开关,一般有红轴、黑轴、青轴、茶轴等几类。

(1)红轴的按压力度是最适中的,没有段落感,手感相对轻盈

(2)黑轴需要大的按压力度

(3)青轴按下去会有咔哒的声音,声音比较清脆,但是段落感比较强

(4)茶轴相对来说声音是最小的,段落感也不是很强

其中茶轴、红轴相对来说杂音较小,适合在办公上面使用;而黑轴相对来说虽然需要更大的力气来按压,但是按键精准,手感适合用来打;青轴的节奏段落感强,很适合在码字的时候使用,尤其是文字工作者。

2、键帽

是指手机敲击键盘的这一部分,每一个按键都有一个键帽,键帽上面标有数字、字母、符号等信息。

(1)材质:使用得比较多的材质一般有两种,一种是ABS,一种是PBT,PBT的成本更高,无论是在打油能力、耐磨程度上面都要优于ABS的键帽,因此PBT的键盘售价要高于ABS材质的键盘。

(2)高度:常见的有cherry原厂高度,OEM高度(高于原厂高度1-2mm)、DCS高度与原厂高度差异不大)、SA高度(这种键帽可以说是机械键盘里最高的一种)、DSA高度、VSA高度(和DSA一样比较矮,接触面积比DSA大)等,根每个人打字习惯的不同,所选择的高度也会不一样。

(3)键帽表面字体工艺:

激光蚀刻:主流工艺,成本较低,比较耐用

丝网印刷工艺:成本低,寿命不如激光蚀刻,将特制的丝网盖在上面,字符部分镂空,用油墨刷上 镂空印字法:这种工艺较容易磨损,多用于手机键盘还有部分背光键盘上

热华工艺:这种工艺成本高,字符更具立体感,经久耐用

3、键盘的布局

大部分的键盘与日常使用的没什么不同,但是也有部分是针对于不同的受众,自然它的布局也就不同,例如有的键盘设计数字键换了方向,或者是直接没有了数字键,如果是习惯于日常使用的,要注意不要选错布局。

4、选购品牌

由于键盘的价格差距很大,少则几十,高则几千,可以说是良莠不齐,在选购上面要注意品牌、厂商的区分,不要贪一时便宜踩雷。

5、按键冲突

用户在使用计算机设备的时候,可能会发生一个键被两个应用同时定义为快捷键,系统无法识别因而造成了冲突,现在的键盘也改造约好了,即使是普通的也可以支持6键无冲,现在全键无冲也在慢慢的普及了,对于我们来说全键无冲使用起来体验更好。

三、关于键盘的一些推荐(按价格推荐)

300元以内

1、京造 JZ870

这一款键盘可以说是在这个价位里面性价比比较高的了,在这个价位键帽材质也是使用的比较好的PBT材质,即使是在百元价位里面也毫不含糊,在外观上尤其是灰黄的那一款,喜欢复古风格的应该会很合胃口,预算在这个地方的朋友们这一款会是你不错的选择。

  • 布局:这一款是入门87键YKL布局键盘,采用的是人体工程学的设计
  • 轴体:采用的是京东定制轴,全键无冲
  • 键帽:采用的是PBT双色注塑键帽,长久使用不油光,高度为经典的OEM键帽高度,可以带来良好的体验
  • 其它:采用type-c键线分离的设计,有14种灯效模式,支持1年质保

2、RK98 K黄轴

这是一款无线机械键盘,里面配置独特的消音棉,可以有效降低键盘产生的杂音以及空腔音,这一款键盘还可以支持热插拔,对于喜欢换键盘的人有更多的可玩性,键盘可以支持蓝牙连接、USB有线连接、无线2.4G三种连接方式,支持RGB,可以随音乐、等改变灯小,还可以支持自定义节拍颜色。

  • 布局:采用100键的布局键盘,人体工学设计
  • 轴体:采用的是K黄轴,全键无冲
  • 键帽:键帽使用的是ABS材质
  • 其它:采用键线分离,支持1年质保

3、罗技K380

罗技这个品牌在键鼠这个领域做得都还不错,我推荐的这一款是一款无线的薄膜键盘,这一款价格不高,而且整体上键盘比较小,方便携带,这个款式还有多种颜色供选择。它可以连接几乎所有支持蓝牙外接键盘的终端设备,预装两节电池,寿命可以长达2年,支持1年质保。

600元以内

1、京造JZ990

这是一款京东京造三模无线客制化人体工程学机械键盘,支持蓝牙、2.4G、有线模式三种连接方式,在原本的基础上上进行级,采用FR4玻纤板,另外还添加了两种消音,减震效果更加的明显。支持MAC和Windows双系统切换。

  • 布局:采用99+1键位,1为独特的旋钮设计,可以调节音量
  • 轴体:采用的是佳达隆轴体,支持全键热插拔
  • 键帽:采用PBT二色键帽,全键无冲
  • 其它:支持17种创意背光灯效,支持1年质保

2、达尔优A87 PRO

这款键盘采用87机械键盘,想要线性轴选天空轴,想要段落轴买紫金轴,支持3模连接、多设备连接,全键支持插热拔,4000毫安时锂电池,使用3.5mm硅胶垫,搭配PC材质板形成有效消音,这两款轴的寿命都可以达到8000万次,支持RGB全彩背光。

  • 布局:采用87机械键盘
  • 轴体:天空轴、紫金轴两款达尔优定制轴
  • 键帽:采用PBT双色键帽,全键无冲设计,磨砂表面触感
  • 其它:采用键线分离设计,支持1年质保

3、雷蛇 Razer 萨诺狼蛛V2

这是一款级的薄膜键盘,设计上面可以放泼溅,不用担心会因为饮料泼到而坏掉,这种属性是机械键盘无法做到的,同时这一款键盘还可以支持RGB 3色背光的设计,可以直观地设计每个按键的功能,模式之下可以支持6键无冲,按键手感轻柔,响应快,支持1年质保。

600以上

1、达尔优 A98

这一款机械键盘支持三模连接、系统切换、热插拔、多设备连接、RGB灯光,内置高韧性消音硅胶垫,搭配软弹PC材质板,有效消除杂音,搭载4000毫安时的锂电池,采用达尔优全新调教卫星轴与 平衡杆,打键盘时手感更加平稳和精准,这一款键盘相对来说确实做得很不错,整体配置很完备,就是配色不大好看。

  • 布局:采用98键位
  • 轴体:达尔优定制轴,支持热插拔
  • 键帽:采用PBT 材质双色注塑工艺
  • 其它:采用键线分离,支持1年质保

2、宁芝(NIZ)静电容轴键盘

这一款静电容键盘在价格上面算是电容键盘里面价格比较低的,但是它的使用感比一般的机械 、薄膜键盘要好,它可以支持IP68级的防尘防水,为87键有线键盘,键线一体,压力克数较轻,手放上去就可以直接触发,采用PBT材质的键帽,全键无冲,可以自己定义编程模式,支持Win/MBC双系统切换,支持1年质保。

3、REALFORCE 燃风(RealForce)标准版

上面说过做电容键盘的其实很少,而这一家就是其中一家比较有名的,而且做得比较好,虽然只是标准版的,但是在价格上面已经壁了一大部分的键盘了,看起来虽然普普通通的,但是在手感上面没有输过,这一款的设计也符合人体工程学,采用了87键,采用Topre静电容轴,市面上大多数的静电容轴都是日本的专利技术。键帽为PBT材质打造,键帽表面字体采用了成本高的热华印刷工艺,按压表面的质感比一般的要强,整体看起来非常低调,国行支持质保一年。

四、总结

相关推荐
精选文字

优美句子:《手提电脑键盘锁了怎么解锁(电脑键盘有哪几种)》这篇文章,就像清晨的阳光温暖整个房间。15分钟前

唯美句子:内容丰富,更新及时,品尝过酸甜苦辣才能更加珍惜眼前的生活!8分钟前

大气句子:快乐到来的时候去享受它,保持平常心,做一个自在人。5分钟前