成都周边一日游景点自驾车旅游(成都周边一日游)

首页 > 投稿 wz2 2023-01-19 07:50:06 来源:多范穿信息网

摘要:距离放假还有不到3周啦,年前想去耍雪的小伙伴们看过来!柚子今天给大家推荐,不要门票,小众人少的耍雪地,还能徒步看满山雾凇、雪山海子,成都一天打来回图源@SOGIF卧龙熊...

成都周边一日游景点自驾车旅游(成都周边一日游)

距离放假还有不到3周啦,年前想去耍雪的小伙伴们看过来!柚子今天给大家推荐,不要门票,小众人少的耍雪地,还能徒步看满山雾凇、雪山海子,成都一天打来回

图源@SOGIF

卧龙熊猫坪

卧龙熊猫坪,位于阿坝州汶川县耿达镇,距离成都125km,全程只需用2.5h,成都一天来回轻轻松松

图源@古久斯斯

熊猫坪所在的耿达镇是卧龙保护区内唯一的村子,冬季也是白雪皑皑,可以说这里是成都周边2.5h内最早耍雪的地方

图源@加载中......

熊猫坪海拔2400米,是一个高山草甸,森林密布,山上经常有牛羊成群,也是一个天然牧场,不存在高反。

图源@古久斯斯

山顶地势开阔,比较平坦,山路有点难走,有石子路有土路,也可以携带宠物一起前往~

图源@加载中......

昨晚熊猫坪刚下了大雪,满山都是雪白的,树林里全是厚厚的积雪,牧场可能还有超美的雾凇。

图源@古久斯斯

熊猫坪不需要坐中转车,但是开车只能到半山腰想要上山只能徒步,一共有两个方向上山,后山上几乎没雪,更适合徒步。

*后山徒步 图源@Shine的旅行

前山的都是冰雪路面一路徒步一路都是雪景,怎么耍都可以,天气好的时候在雪地、森林里拍照也好看!

*前山耍雪 图源@古久斯斯

山上没有吃的,而且一般是没有雪的,可以自己携带豪华路餐,和朋友一起徒步到山顶野餐、看风景

图源@Shine的旅行

草甸海子,加上闲散的牛马,在这里晒太阳,坐着秋千看远方的雪山,视野开阔,超级惬意!

图源@Shine的旅行

山顶还有秋千和跷跷板,不管是拍照还是玩耍都很棒,运气好还能看到壮阔的云瀑~

图源@Shine的旅行

柚子在这里提醒大家,一定要选择天气好的时候去,不然就会看到下面这种情况:大雾蒙蒙,啥都看不见,体验感也不好。

图源@菲菲

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县

自驾:成都——西源大道——213国道——中国熊猫大道——汶川熊猫坪乡村民宿——熊猫坪(全程125km,2.5h)

导航:“汶川熊猫坪乡村民宿”

清洁费:20元/人

温馨提示:

*上山有冰雪,自驾一定一定要带上防滑链!

徒步一定要带上冰爪和登山杖,下了雪路面有冰,会非常滑哦~

找不到可以问问当地人,后山没有徒步专业团队带领最好不要轻易尝试哦

*单边大概3km,需要走4—5h,有一段是石子路,不喜欢爬山徒步的小伙伴谨慎前往!

熊猫坪昨晚有降雪,本周可以考虑选一个好天气去玩!

文/成都自助游

如需转载,请联系客服授权

相关推荐
精选文字

优美句子:《成都周边一日游景点自驾车旅游(成都周边一日游)》这篇文章,就像清晨的阳光温暖整个房间。15分钟前

唯美句子:内容丰富,更新及时,品尝过酸甜苦辣才能更加珍惜眼前的生活!8分钟前

大气句子:快乐到来的时候去享受它,保持平常心,做一个自在人。5分钟前